Lima Pendaki Hilang di Gunung Salak Ditemukan
Tim SAR gabungan berhasil menemukan lima pelajar SMA yang dilaporkan hilang saat melakukan pendakian dalam kondisi selamat.

Kelima survivor itu ditemukan pada senin (11/11) dini hari sekitar pukul 00.30 WIB, dan segera dilakukan proses evakuasi oleh tim SAR gabungan menuju Kantor Desa Giri Jaya untuk diserahkan kepada pihak keluarga. Kelima survivor tersebut diketahui merupakan pendaki yang berasal dari Kampung Tenjolaya, Desa Cisaat, Kecamatan Cicurug, dan Desa Giri Jaya, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Berikut adalah nama-nama kelima survivor diantaranya adalah Zahra (P/17), Davi (L/17), Rizki (L/17), Widia (P/17), dan Inayah (P/17).
Sebelumnya tim SAR gabungan melaksanakan operasi SAR terhadap survivor pada minggu (10/11) malam dengan membagi area pencarian menjadi 2 (dua), dimana Search and Rescue Unit (SRU) pertama melakukan penyisiran darat sejauh 4 KM dan SRU Kedua melakukan penyisiran darat sejauh 5 KM.

Puluhan personil SAR gabungan dikerahkan dalam melaksanakan upaya pencarian tersebut, diantaranya terdiri dari Pos SAR Sukabumi 6 orang, Polsek Cidahu, Kec. Cidahu, SAR Khatulistiwa, TNGHS, Koramil Parungkuda, pramuka peduli, Sigap, ASB, Panthera, Damkar Rescue, Relawan PKS, IEA, SARDA, Rapi lokal, dan WMI Bogor.
Kepala Kantor SAR Jakarta, Desiana Kartika Bahari, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh unsur SAR gabungan yang terlibat dalam operasi SAR terhadap lima orang yang dinyatakan hilang di Taman Nasional Gunung Halimun Salak, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.